追书网 > 都市言情 > 史上最强QQ > 第二十章:皆往轮回

?    随着时间的推移,越来越多隐藏的厉鬼出现在废墟之中。

  

      本就不是很大的废墟没过多长时间便被挤满,那一层层影子叠加到一起,加上厉鬼们的恐怖样子实在是有点蛋疼。

  

      反正龙天他们是受不了了,一个个都跑出废墟抱着眼不看心不烦的态度。

  

      哪怕龙鸿天也有点架不住,这么多厉鬼哪怕这是白天也有点阴森森的感觉啊。

  

      至于龙啸山那就有点奇葩了,龙啸山不仅不感觉变扭,反而还津津有味的看着李罡,对旁边的厉鬼们视而不见。

  

      那淡定的表情让龙天等人都不忍直视,不愧是老一辈的,这么多厉鬼都还这么淡定。

  

      .........

  

      尔时释迦牟尼佛,告文殊师利法王子菩萨摩诃萨......文殊师利白佛言。世尊。若以我神力,千劫测度,不能得知。

  

      佛告文殊师利。吾以佛眼观故,犹不尽数。此皆是地藏菩萨,久远劫来。已度,当度,未度。已成就,当成就,未成就。......广说地藏菩萨摩诃萨,因地作何行,立何愿,而能成就不思议事。

  

      佛告文殊师利。譬如三千大千世界,所有草木丛林,稻麻竹苇,山石微尘,一物一数,作一恒......而我自身,方成佛道。以是于彼佛前,立斯大愿。于今百千万亿那由他不可说劫,尚为菩萨。

  

      又于过去不可思议阿僧衹劫,时世有佛,号曰觉华定自在王如来。......见汝忆母,倍于常情众生之分,故来告示......但早返舍。端坐思惟吾之名号。即当知母所生去处......

  

      复次普广。若未来世,诸众生等......如是恶道眷属。经声毕是遍数,当得解脱。乃至梦寐之中,永不复见......

  

      .........

  

      李罡嘴中的佛语还在进行着,身后的地藏王菩萨虚影不仅没有消失反而越来越凝实起来。

  

      而且那虚影的眼神中隐隐还能看出一抹灵光。

  

      在佛光和佛语的净化下厉鬼们身上的怨气已经越来越淡,狰狞的表情也渐渐的消失。

  

      本来因为怨气而消失的灵智也渐渐的恢复过来。

  

      这也是高级佛经的变态之处,要是一般的佛经超度。如果不是厉鬼还好,要是厉鬼的话哪怕超度了那也会灰飞烟灭。

  

      这也是龙啸山为什么会那么说的原因。

  

      主要是一般的佛经蕴含的佛理太简单,虽然容易理解,但是却不能深层次的超度亡灵。

  

      而高级佛经就不同了,理解倒是难理解一点,这个从李罡刚才的摸索便可以看出。

  

      但是它蕴含的效果却也是非常的大,可以从深层次的清除厉鬼身体中的怨气,让他们的意识重新恢复,而不是因为强行剥夺怨气从而让他们灰飞烟灭。

  

      超度几万个鬼工程还是非常浩大的。

  

      哪怕怨气之灵吞噬了几千个鬼。但是对着几万个鬼来说还是沧海一粟罢了。

  

      这不,超度这些亡灵李罡足足从接近中午一直超度到了第二天。

  

      要不是《地藏菩萨本愿经》经文够长,加上李罡读的缓慢估计都要重新读了。

  

      也幸亏修为回来了,要不然这超度整整一天加一夜普通人早就跪了,哪还有精力超度亡灵。

  

      龙啸山一开始还很好奇,但是看到后来那好奇心也淡了很多,和龙鸿天还有龙天苏若雪他们坐在废墟的外面修炼起来等待李罡。

  

      当然修炼归修炼,这调查的事情还是没有停下的。这次坑了这么多人哪个人火不大,不把幕后真凶弄的********谁会罢休。

  

      黎明渐渐苏醒。太阳的光芒重新普照大地。

  

      李罡的超度也接近尾声,缓缓将最后一句佛语说完李罡睁开眼睛,眼睛中满是庄重和慈悲,加上背后的佛光和佛影活脱脱就像真佛降临。

  

      一直在接收他洗礼的厉鬼们身上的怨气已经消失不见,本来狰狞的外表也恢复到了原本身前的样子。

  

      只是所有人眼中都充满了悲伤和不甘,这悲伤和不甘的原因是什么就不多说了。大家都知道。

  

      看到李罡睁开眼睛以怨气之灵为首的众鬼们对着李罡鞠起躬来。

  

      “多谢恩公帮我们逃离苦海。”一众鬼魂高声道。

  

      “不用不用,能帮到你们是我的荣幸。”李罡摆了摆手随意道。

  

      “恩公你能不能帮我们做一件事情。”众鬼们再次道,那整齐的话简直就像提前演习好的一般。

  

      “我明白你们的意思,你们放心,我一定会让幕后黑手得到应有的报应。”李罡郑重道。

  

      “谢谢恩公。”众鬼们感激道。

  

      “不用不用。我送你们去投胎吧。”李罡笑道。

  

      说着李罡意念一动,一个黑色的漩涡出现在李罡的身前,这便是进入传说中的六道轮回的通道了。

  

      这些鬼魂本来应该是死后按照六道轮回的接引前往六道轮回的,只是因为这阵法的原因强行留在了世间。

  

      所以如果李罡不帮忙他们是无法进六道轮回的,除非他们在地府中有后台,或者是仙人和强大的修炼者还有作恶多端天地都震怒的存在。

  

      像那几类人地府会专门派鬼差来带他们前往地府,至于这次的厉鬼们显然是没有这个特权的。

  

      因为这原因,李罡需要帮他们打开通道,让他们前往地府。

  

      说来也神奇,像开启轮回通道一般修炼者是无法弄的,哪怕修为高强也不例外,但是李罡因为《地藏菩萨本愿经》的原因竟然可以掌控。

  

      加上被《地藏菩萨本愿经》超度的原因,这些鬼去了六道轮回还是会有好的待遇的。

  

      至于原因,不要忘记《地藏菩萨本愿经》是谁的佛经,那可是地藏王菩萨,而地藏王菩萨正好就在六道轮回,所以嘛就不用说了。

  

      心愿已了鬼魂们一个个钻进漩涡之中,都是鬼所以速度还是很快的,没过半个小时几万个鬼便全部钻了进去。

  

      还没有进入通道的只剩下两个鬼了,这两个鬼其中一个是怨气之灵,她因为特殊性所以暂时不能进去。

  

      而另一个人看到她的样子则是让李罡大为惊讶,没想到她竟然也会在这里。

  

      (未完待续。)

  

  

(https://www.biquya.net/id53636/3173568.html)


1秒记住追书网网:www.biquya.net。手机版阅读网址:m.biquya.net